月曜日。は久しぶりに普通のパン(?)を焼く。 イーストが普通に入ったバターロール。 イーストのパンは慣れているから、なんてタカをくくっていたらちょっと発酵しすぎた感じ。 けれども味は良し。◎。 水曜は夫のランチも兼ねた肉まん。 発酵中に買い物に出かけプチラッシュに巻き込まれる。 ハンドルを握りながら生地の事を考える私ってば。 木曜日。ここらでまた、恐る恐るこの種を使ってみる。 今回はイーストをちびっと(>1g)使う。 黒いのはチョコレート。 生地は前日の晩に冷蔵庫で発酵させたので、朝からオーブンをつける。 ついでに作った手土産のロールケーキはこちらから。すごく美味しいのです。 きび砂糖が無いので黒砂糖使用。 でも一番発酵しているのがコレ↑。 確定申告。月曜から放置中。 パン作りで現実逃避してるのかも、私。
by bon-amulet
| 2010-07-29 20:13
| パン
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