今年で3回目の味噌作り。 少しだけ手際が良くなってきました。 今まではハンドミキサーで大豆を潰していたのだけれど 今回はイタリアの野菜こし器を使用。 でも少しは粒が欲しかったので程良くね。 夏仕込みは初めてだけど、どうだろう? 麹を買ってきてくれてありがとう☆ 1回目2008年。 2回目2009年。 にほんブログ村
by bon-amulet
| 2011-01-30 16:39
| 自家製味噌
|
検索
最新のトラックバック
タグ
Perth(148)
ごはん(143) 植物(54) Baby(47) ケーキ(36) 空(35) パン(28) お祝い(25) 何これ?(23) ビール(9) Sourdough(4) 友達(3) ヨーグルト(3) 納豆(3) お仕事(2) カテゴリ
フォロー中のブログ
その他のリンク
以前の記事
2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 more... その他のジャンル
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||