人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< Perthのそら②。 Australia Dayのご飯。 >>
自家製味噌 2011。
自家製味噌 2011。_e0109125_16225349.jpg

今年で3回目の味噌作り。
少しだけ手際が良くなってきました。
今まではハンドミキサーで大豆を潰していたのだけれど
今回はイタリアの野菜こし器を使用。
でも少しは粒が欲しかったので程良くね。
夏仕込みは初めてだけど、どうだろう?

麹を買ってきてくれてありがとう☆

1回目2008年。

2回目2009年。


にほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へ
にほんブログ村
by bon-amulet | 2011-01-30 16:39 | 自家製味噌
<< Perthのそら②。 Australia Dayのご飯。 >>