あっ、ビール(Beer)じゃないですよ。 ピール(Peel)です。 レモンを沢山頂いたので、皮を使ってピールを作りました。 簡単かと思ったら結構な手間で、5日間かかりました。 しっかりと乾燥させたピールはとってもいい香りがします。 パンやクッキー、フルーツケーキとかマフィンに刻んで入れたら高級感が出るかな、と思います。 果実の方では檸檬酒を作りました。 ピールを作ったときにシロップを多めにして、それを利用しました。 毎日ガス抜きのために開けるのですが、なんだか開けるたびに少しずつ減っていきます。笑 3月解禁予定なのにそれまで持つのかな??? にほんブログ村
by bon-amulet
| 2011-02-17 17:46
| お菓子
|
検索
最新のトラックバック
タグ
Perth(148)
ごはん(143) 植物(54) Baby(47) ケーキ(36) 空(35) パン(28) お祝い(25) 何これ?(23) ビール(9) Sourdough(4) 友達(3) ヨーグルト(3) 納豆(3) お仕事(2) カテゴリ
フォロー中のブログ
その他のリンク
以前の記事
2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 more... その他のジャンル
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||