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止まらないお煎餅 レシピ。
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あっと言う間になくなるのであれから2回も作る。
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追記:水分量を調節しました。
1. オーブンを170度に予熱。
2. もち米粉に白ごま、塩を混ぜる。
3. ①にサラダ油を入れて粉になじませる。(私はサンフラワーオイル使用)
4. 醤油を入れてさらに混ぜる。
5. 水を1杯ずつ様子を見ながら入れてその都度かき混ぜる。
そぼろ状になるくらいがベスト。手でつぶしたときに固まるくらいが目安。少ないようなら少しずつ足してください。
6. クッキングシートにのせて手の甲でつぶす。出来るだけ薄く。(2.3㍉。)
7. ピザカッターなどで線を入れる。
8. 170度で25分から30分。うっすら焼き色が付くまで焼く。
9. 粗熱がとれるまでシートの上に。



冷めるときに勝手に割れたりします。

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by bon-amulet | 2011-04-21 21:23 | レシピ
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