寝かせているビールを飲んでしまいました。 本当はもうちょっと長く待つべきなんだけど、待てなくて2日フライング。 初めの方にボトリングしたものはオリが少なく色もクリア。 味もすっきりさっぱり。あと2日待たなくても美味しい。 最後の方にボトリングしたものは開けた途端に栓が飛び、中身が溢れる。 そのせいで色は濁る。これは多分もうちょっと待ったほうがいいのかな? (お願いだから爆発しないでね。) 味はコクがあって苦い。 両方ともアルコール度が高めで、計ってみたら5%+。 ちゃんとアルコールと炭酸が発生していたので感動☆ 教訓を生かして2回目に挑戦しようかな。 おつまみはいつもの燻製(夫作)に 具だくさんの冷奴。カリカリに炒めた海老、ネギ、キムチの刻んだの、ごま油、ゴマ、醤油。 にほんブログ村
by bon-amulet
| 2011-10-10 08:18
| ごはん
|
検索
最新のトラックバック
タグ
Perth(148)
ごはん(143) 植物(54) Baby(47) ケーキ(36) 空(35) パン(28) お祝い(25) 何これ?(23) ビール(9) Sourdough(4) 友達(3) ヨーグルト(3) 納豆(3) お仕事(2) カテゴリ
フォロー中のブログ
その他のリンク
以前の記事
2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 more... その他のジャンル
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||