ポテトサラダにはそれぞれの家庭の味があると思います。 全部つぶしたり、半分つぶしたり。 干しぶどうや、リンゴ入り、なんていうのもありますね。 私は全然つぶしません。 塩揉みキュウリとハムは必ず入ります。 時々、ゆで卵とマカロニも入ります。ジャガイモと一緒に茹でられるので。 マヨネーズも大事ですが、粒マスタードも大事。ちょっとした隠し味です。 ジャガイモが熱々のうちにレモンジュース&塩でしっかりと下味をつけるのもポイントですね。 あなたの家ではどんなポテトサラダを食べているのでしょうか?
by bon-amulet
| 2007-08-27 02:35
| ごはん
|
検索
最新のトラックバック
タグ
Perth(148)
ごはん(143) 植物(54) Baby(47) ケーキ(36) 空(35) パン(28) お祝い(25) 何これ?(23) ビール(9) Sourdough(4) 友達(3) ヨーグルト(3) 納豆(3) お仕事(2) カテゴリ
フォロー中のブログ
その他のリンク
以前の記事
2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 more... その他のジャンル
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||