あんこの上で溶けかけたバターが美味しいのです。 薄めにスライスしたパンに厚めの餡子、減塩タスマニアンバターを載せて。 電子レンジで5秒チン! バターを全部溶かさない方が私は好みです。 自家製パン×自家製あんこ×バター=最高! ******* 実は最近、低温長時間発酵のパンに手を出してしまいました。 少しのイーストでゆっくりと発酵させたパンは小麦粉の熟成された旨みがでて噛めば噛むほど味のする美味しいパンに仕上がるのです。 今回はイタリアでパンを作るときに使われるビガ種を使いました。 外はカリッと中はもちっと。 オーストラリア産の小麦粉を使っています。 たぶん小豆もオーストラリア産。
by bon-amulet
| 2010-06-22 16:12
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