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酵母でパン。
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サワー種でパンを焼いてみました。
結果から言えば、まぁまぁです。
レシピ通りにしたつもりが、そぼろ状の生地ができてしまい水を足したりとか
発酵の目安がわからずに適当に放っておいたりとか
そんな風にいい加減に仕込んだ割にはちゃんとパンが出来ました。

材料が小麦粉、水、塩のみなので、生地が横に膨らんでなんだかちょっと不恰好。
やっぱりサワー種にはイーストを足したほうがいいのかな。
あとは、全然酸っぱくない普通のパンが出来ました。
これは種が古くなれば解決するのか、、、?

もうちょっと数をこなしてワインにあうパンを作りたいなぁ。
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by bon-amulet | 2010-07-25 20:28 | パン
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