とても昔、夫にニョッキを出したことがあります。 スーパーで買ったバキュームパックされたもの。 どうも食感が苦手だったらしく、「どうしても好きになれない。」と言われました。 私は嫌いではないのだけれど「どうしても食べたい。」と言うほどでもなかったので敬遠していたのです。 でもね、手作りのは全然違ってホロホロとしてしみじみ美味しいって聞いたら、なんだか食べたくなったのです。あれから何年も経ったしさ。 Royal Blueという紫色の皮をしたポテトを使って作ってみました。 (もちろん夫の許可をもらってね。) いつも大量に作って小分けして冷凍してあるトマトソースとあわせました。 スーパーのとは全然別物、お芋の味がして素朴で美味しいニョッキが出来ました。 夫も坊ちゃんもキレイに平らげました。 ニョッキのスペル〔GNOCCHI〕って、夫の名前に似ているんだよね。 だから、仲良くしていたほうがいいと思うよ。
by bon-amulet
| 2010-10-07 16:42
| ごはん
|
検索
最新のトラックバック
タグ
Perth(148)
ごはん(143) 植物(54) Baby(47) ケーキ(36) 空(35) パン(28) お祝い(25) 何これ?(23) ビール(9) Sourdough(4) 友達(3) ヨーグルト(3) 納豆(3) お仕事(2) カテゴリ
フォロー中のブログ
その他のリンク
以前の記事
2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 more... その他のジャンル
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||