<< 手作りさつま揚げ。 Mandurah。 >>
焼肉まん。
e0109125_15203319.jpg

「焼き肉+まん」、じゃないですよ、「焼き+肉まん」。
急に気温が下がったせいか、肉まんを作ったら「アレ?」みたいな出来栄えに。
まぁ、これはこれでまずくはなかったのだけれど、翌日、フライパンで焼いてみた。
少し油を塗って蓋をして弱火で長く。
これが、美味しいのね。
カリッ(←皮)、ふわぁ(←皮)、ジュワー(←中身)。

前日には中身しか食べなかった坊っちゃんが
今度は皮しか食べない。怒

にほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へ
にほんブログ村
[PR]
by bon-amulet | 2011-04-13 15:31 | ごはん
<< 手作りさつま揚げ。 Mandurah。 >>