この時釣った魚をさつま揚げにしました。 刺身や酢〆用には綺麗に小骨を取ったのだけれど 面倒だったので小骨を取らずに保存していたものが半分以上ありまして。 冷凍イカも解凍して一緒にフードプロセッサーへ。 そこに生姜、生卵、酒、等を入れて味付けして、人参などの刻んだ野菜を入れて揚げました。 揚げたてはちょっと魚臭かったけど翌日は美味しかったな。 にほんブログ村
by bon-amulet
| 2011-04-14 15:59
| ごはん
|
検索
最新のトラックバック
タグ
Perth(148)
ごはん(143) 植物(54) Baby(47) ケーキ(36) 空(35) パン(28) お祝い(25) 何これ?(23) ビール(9) Sourdough(4) 友達(3) ヨーグルト(3) 納豆(3) お仕事(2) カテゴリ
フォロー中のブログ
その他のリンク
以前の記事
2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 more... その他のジャンル
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||