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ブレンドクッペ。
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朝の空気がきりりと冷えてきました。
この寒さなら生地もダレにくいので加水の高いハードパンを作りました。
フランスパン用粉なんてないので
パン用の強力粉+plain flour+全粒粉をブレンドしてみました。
寝る前に仕込んだので一次発酵は12時間位。
起きてしばらくしたら見本みたいな発酵ぶりでちょっと感動。
表面に気泡がポコポコって。
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クープはめりめりっと開かなかったけれど味は理想に近かったかな。
焼きたてをハフハフしながら食べました。
で、この時にほとんど無くなったので翌日も同じパンを仕込みました。
前回と同じブレンド粉の生地で。
このときはオーブンに霧吹きするのを忘れたけれどクラムがパリパリでした。
冷めてもみずみずしくて美味しかったです。
ハードパン2011年幕開け??

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by bon-amulet | 2011-06-07 20:13 | パン
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