<< あんぱん焼きました。 冷製パスタ。 >>
ウチの焼き豚。
e0109125_1062317.jpg

我が家の定番料理のひとつの焼き豚。
ひたひたのお水で紹興酒、醤油、砂糖、生姜、ネギ、八角を入れて弱火でコトコト。
放おっておけるので意外に手間がかかりません。
作りたてより、火を落として2、3時間経った頃が美味しいです。

それで、このタマゴ。
坊っちゃんがエッグペイントして貰ってきたタマゴなのですが
その主催がタマゴの会社でした。
食べてみたらプルンプルンですごく張りがあって美味しかったです。

にほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へ
にほんブログ村
[PR]
by bon-amulet | 2011-11-02 10:11 | ごはん
<< あんぱん焼きました。 冷製パスタ。 >>