<< もうすぐ食べ頃。 天気がいいとマズイ。 >>
ミニぎり。
e0109125_18272455.jpg

最近のウチのお米は玄米入り。
別々に炊いて後で混ぜ込んでいます。
こっちのお米って炊いた翌日はぱさついて、おにぎりなんかには向かないのだけど
ちょっと玄米を足すと翌日ももっちり。おにぎりにも使えます。
ラップを使って坊ちゃん用に小さなおにぎり=ミニぎり。
いつまでこんな事が通用するのだろうね。

にほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へ
にほんブログ村
[PR]
by bon-amulet | 2011-11-19 18:32 | ごはん
<< もうすぐ食べ頃。 天気がいいとマズイ。 >>