アジが沢山釣れました。 「たまには寿司とか刺身とかじゃなくて、頭から食べたいよね。」 という訳で南蛮漬けを作りました。 豆アジと呼ぶには少し大きいのですが、大丈夫。 低温でじっくりと揚げれば骨まで食べられます。 漬け汁にはPalm Sugarを使いました。 何故?とか専門的な事は聞かないで下さい。 レシピにはきび砂糖とあったので。きび砂糖はないけどPalm Sugarならあるよ。 と思っただけの話です。 揚げたてを漬けた時のジュッという音も最高! 出来たては勿論、翌日は味もしみてもっとおいしかったです。 とてもおいしかったので、「よし、今週末も釣りだぁ」と意気込んでいるのですが、お天気が心配ですね。
by bon-amulet
| 2007-10-11 16:11
| ごはん
|
検索
最新のトラックバック
タグ
Perth(148)
ごはん(143) 植物(54) Baby(47) ケーキ(36) 空(35) パン(28) お祝い(25) 何これ?(23) ビール(9) Sourdough(4) 友達(3) ヨーグルト(3) 納豆(3) お仕事(2) カテゴリ
フォロー中のブログ
その他のリンク
以前の記事
2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 more... その他のジャンル
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||